
День народного единства посвящен событиям в Москве, которые происходили в 1612 году. Тогда Москва была захвачена поляками. Интервенты бесчинствовали в городе, нужна была сила, которая выперла бы захватчиков из города.
В этот день в 1612 году бойцы народного ополчения, которыми руководили Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, взяли Китай-город. Это был жестокий штурм. Гарнизон Речи Посполитой стал отступать в Кремль. Князь Пожарский решил занять Китай-город, туда же взяли Казанскую икону Божьей Матери. После осады командование гарнизона интервентов все-таки решило подписать капитуляцию. В знак подчинения из осажденного Кремля выпустили московских бояр и других знатных лиц. Затем сдался и весь военный гарнизон. В 1613 году Земский собор избрал новым царём Михаила Романова.
В 1630-е годы в России на Красной площади появился Казанский собор. А в 1649 году царь Алексей Михайлович приказал отмечать день Казанской иконы Божией Матери в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году.
День народного единства: каким событиям посвящен этот праздник фото увидеть, к сожалению, нам не суждено. Ведь не стоит забывать, что в 17 веке технологии еще были не так развиты, поэтому и запечатлеть события не удалось. Но, день народного единства: каким событиям посвящен этот праздник, предлагает множество иллюстрации, которые описывают ополчение 1612 году, в честь которого и имеет место быть праздник День народного единства.
Почему такое название?
У многих возникает вопрос о том, какая же связь между историческими событиями 1612 года и единством народа? Откуда взялось это название? Почему праздник не назвали «День освобождения Москвы от польской интервенции» или «День памяти Минина и Пожарского. На самом деле в названии праздника присутствует некое подобие метафоры.
Оно стало возможным только благодаря единой силе народа, который устал от того, что поляки буйствуют на их земле, проливают кровь их братьев.
Ведь сила государства заключается в единстве его народа, в общих целях. Победа в 1612 году стало возможно благодаря единению национальной силы под общим знаменем, желание рассеять смуту и получить свой шанс на то, чтобы стать единым государством.
Именно поэтому, 4 ноября – это не только праздник и дань памяти историческим событиям, но и праздник нации, лишний повод вспомнить, что только вместе мы сила!